26

fev

Férias, Faltas, Feriados e Processos Disciplinares | ON-LINE

Local: Não especificado

Ministrar os conhecimentos legais atinentes às noções de férias, feriados e faltas e as noções básicas do exercício da ação disciplinar - IPSS / Misericórdias e Entidades Privadas na área Social.

03

mar

Organização dos Tempos de Trabalho: da legislação à prática | ON-LINE

Local: Não especificado

Ministrar os conhecimentos legais atinentes à organização prática dos tempos de trabalho, com ênfase no regime jurídico aplicável nas IPSS / Misericórdias e Entidades Privadas na área Social. A formação terá uma forte componente prática.

06

mar

Metodologia de Cuidados Humanitude: a relação e a sua profissionalização na prestação de cuidados | ONLINE

Local: Não especificado

Compreender a filosofia de Cuidados de Humanitude e refletir sobre técnicas cuidativas e relacionais Humanitude.

11

mar

Recrutamento, seleção e integração de pessoas | ONLINE

Local: Não especificado

Capacitar os formandos de conhecimentos que permitam gerir e/ou participar em processos de recrutamento, seleção e integração eficiente de pessoas.

14

mar

Processos Individuais – PIC´s e PII/PIT/PIA – Área Sénior e Deficiência | ONLINE

Local: Não especificado

O objetivo desta formação é fornecer aos participantes, instrumentos para a conceção e avaliação dos Processos Individuais dos Clientes/Utentes, nomeadamente a construção e monitorização dos PIC´s e PI´s.

18

mar

Gestão de Conflitos | ONLINE

Local: Não especificado

Capacitar os formandos de conhecimentos que permitam conhecer como surgem os conflitos no local de trabalho e identificar processos para a sua gestão e resolução.

20

mar

Curso Prático em Liderança | ONLINE

Local: Não especificado

Capacitar os formandos de conhecimentos que permitam uma compreensão sistémica e prática das competências necessárias para uma liderança autêntica e eficaz.

26

mar

Elaboração de Ementas nas Diversas Respostas Sociais | ONLINE

Local: Não especificado

Promover nos formandos a aquisição de conhecimentos sobre a elaboração de ementas nas suas diversas respostas sociais.

04

abr

Gestão da Formação Interna: Obrigações e Operacionalização | ON-LINE

Local: Não especificado

Dotar os formandos de competências técnicas para organizar e implementar Planos de Formação adequado às necessidades formativas de cada colaborador com instrumentos de avaliação do impacto das mesmas, cumprindo os requisitos legais e normativos.

07

abr

Novo Regime do Maior Acompanhado vs Direitos dos Idosos em Respostas Sociais | ON-LINE

Local: Não especificado

Conhecer o novo regime do maior acompanhado e os direitos das pessoas idosas e as formas legítimas de promoção e defesa dos seus direitos.

23

abr

Snoezelen na Demência | ONLINE

Local: Não especificado

Promover a aquisição de conhecimentos sobre o Snoezelen na demência.

09

mai

Curso Avançado em Avaliação e Gestão do Desempenho | ON-LINE

Local: Não especificado

Capacitar as chefias intermédias e de topo a planear a metodologia de avaliação e gestão do desempenho dos seus recursos humanos/pessoas/capital humano e dotar destreza para a identificação dos métodos, instrumentos e evidências para todo o processo.

17

mai

Processo Pedagógico da Criança, Projetos e Planificações | ONLINE

Local: Não especificado

Capacitar a equipa pedagógica e auxiliar no desenho e preenchimento dos impressos inerentes ao processo pedagógico da criança bem como da equipa, de acordo com a legislação do ISS e do Ministério da Educação com vista à certificação da qualidade.

30

mai

Intervenção multissensorial em ambiente Snoezelen: Módulo 1 | ONLINE Curso com dupla certificação

Local: Não especificado

Promover a aquisição de conhecimentos básicos sobre a estimulação sensorial através do Snoezelen (e outros ambientes multissensoriais) sua utilização e aplicações (módulo I); No final do módulo (I) é também atribuída certificação pela Associação Internacional de Snoezelen (ISNA_MSE).

30

jun

HACCP: Como garantir o rigoroso cumprimento | ON-LINE ADIADA (nova data a definir)

Local: Não especificado

Capacitar as direções e técnicos das organizações sociais de conhecimentos e competências para o cumprimento dos principais requisitos legais e normativos relativos à Higiene e Segurança Alimentar, bem como, estruturar e implementar eficazmente um sistema de segurança alimentar tendo por base os princípios do HACCP.

01

jul

Planificação e Avaliação na Animação – PADP e Registos | ON-LINE

Local: Não especificado

Elucidar e dotar os técnicos dos conhecimentos e competências para a conceção, implementação e operacionalização dos PADP/PAI/PAS nas instituições de apoio à terceira idade e deficiência, cumprindo com a legislação em vigor.

01

jul

Processos Individuais – PIC´s e PII/PIT/PIA – Área Sénior e Deficiência | ONLINE

Local: Não especificado

O objetivo desta formação é fornecer aos participantes, instrumentos para a conceção e avaliação dos Processos Individuais dos Clientes/Utentes, nomeadamente a construção e monitorização dos PIC´s e PI´s.

08

jul

Planos Individuais de Cuidados e Principais Alterações a implementar nas ERPI | ONLINE

Local: Não especificado

Abordar as principais mudanças preconizadas em ERPI com a saída das novas regras de funcionamento e desenvolver estratégias e instrumentos de adequação à nova legislação [Portaria n.º 349/2023 de 13 de novembro].